Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hardware Thread
BeitragVerfasst: So 26 Aug, 2012 19:57 
Offline
Rainbow Auditore
Rainbow Auditore
Benutzeravatar

Registriert: Fr 05 Sep, 2008 13:25
Beiträge: 1943
Wohnort: Ponyville
Da es ja schon einen Software Bereich gibt will ich mal einen für allgemeine Fragen über Hardware erstellen.

Viele wissen ja das ich genre Fragen stelle bzw ich auch mal googelresistent sein kann da man mit einer Frage hier im Forum (die jetzt nicht ganz so wichtig und schnell über googel geklärt werden muss) auch mal zu Gesprächen kommt^^

Alsooo:

Tastaturen über USB:
Habe gerade etwas in meinem Bios herumgeschraubt und ein kleinen Einstiegsproblem gehabt. Mit meiner Gaming Tastataur (USB drannstöpseln und fertig, nixx mit externen Treiber etc) komme ich nicht ins Bios, daher sie ist nicht Bootfähig.
Mit der Tastataur von meinen Eltern (auch USB dranne und los gehts) kann ich mich aber im Bios bewegen.

Das selbe mit meiner Maus und deren Maus.

Daher Frage ich mich (da ich mir eine Tastatur zu legen muss fürs Bios) worauf es da nu ankommt? Kann ich das am PC einstellen oder muss ich darauf achten das Tastaturen und Mäuse bootfähig sind bzw steht das auch irgendwo druff?
Wäre ja auch fatal wenn man was im Bios machen muss (Virencrash, oder Systemausfall) und ich nichtmal irgendetwas eingeben kann weil meine Tastatur ohne Windows nichts arbeitet -.-

Gruß 002[2]

_________________
/)(\ /)(\ Brohoof!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware Thread
BeitragVerfasst: So 26 Aug, 2012 20:32 
Offline
Künstliche Intelligenz
Künstliche Intelligenz
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Jan, 2008 02:04
Beiträge: 4845
Ich frage gar net erst, warum du an deinem BIOS herumfummelst ; )

Normalerweise sollte alle gängigen Tastaturen und Mäuse mit DOS bzw. BIOS "kompatibel" sein, sonst würde man ja gar nicht erst ins BIOS kommen können ; )

Sollte das aber aus irgendwelchen Gründen nicht so sein, schau mal in deinem BIOS ob "USB Legacy Support" aktiviert ist. Damit können USB-Geräte auch ohne Betriebssystem aktiviert werden. Es kann aber dann sein, dass das Booten länger dauert als mit deaktiviertem ULS (USB Legacy Support).

Das würde mir spontan als Lösung einfallen, ansonsten: Google ist dein Freund : P

_________________
Setzt euch zu mir und lauscht den glorreichen Geschichten von Sephian dem Krieger und Marc dem Blackmage!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware Thread
BeitragVerfasst: So 26 Aug, 2012 22:42 
Offline
Oberhaupt
Oberhaupt
Benutzeravatar

Registriert: Di 17 Okt, 2006 16:28
Beiträge: 2286
Wohnort: Eisenach
Aki hat recht. Es kann aber sein das dies eine dieser PC Kuriositäten ist wo bestimmte Teile einfach nicht kompatibel sind.

_________________
~~the BIEM connection~~ Brothers to the End


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware Thread
BeitragVerfasst: Mo 27 Aug, 2012 10:09 
Offline
Rainbow Auditore
Rainbow Auditore
Benutzeravatar

Registriert: Fr 05 Sep, 2008 13:25
Beiträge: 1943
Wohnort: Ponyville
Infinity hat geschrieben:
Ich frage gar net erst, warum du an deinem BIOS herumfummelst ; )



Hab vor 3 Wochen dort ein reset gemacht weil dort ein zwei Kleinigkeiten falsch waren, vom Werk aus.
Musste dafür aber die Tastataur von meinen Eltern nehmen.
Werde es morgen mal ausprobieren mit der Umstellung.

_________________
/)(\ /)(\ Brohoof!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: World of Warcraft
BeitragVerfasst: Sa 19 Jan, 2013 22:34 
Offline
Rainbow Auditore
Rainbow Auditore
Benutzeravatar

Registriert: Fr 05 Sep, 2008 13:25
Beiträge: 1943
Wohnort: Ponyville
SPOILER:
Bild


das erste mal das die Bildrate weiter unten geht.........aber auch bei gefühlten 1 Millionen Gegner und vorher war noch alles voller Rauch und Feuer. (ist nur etwas komprimiert das Bild daher etwas verwaschen)

_________________
/)(\ /)(\ Brohoof!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: World of Warcraft
BeitragVerfasst: Sa 19 Jan, 2013 23:30 
Offline
Forever!
Forever!
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Apr, 2008 17:01
Beiträge: 2134
Wohnort: Österreich
ich muss mir auch ma ne neue grafikkarte zulegen ...

glaub meine AMD Radeon HD 6570 ist ziemlich scheiße ^^


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: World of Warcraft
BeitragVerfasst: Sa 19 Jan, 2013 23:56 
Offline
Rainbow Auditore
Rainbow Auditore
Benutzeravatar

Registriert: Fr 05 Sep, 2008 13:25
Beiträge: 1943
Wohnort: Ponyville
ich habe ne topp Grafikkarte, Geforce 680 GTX die hat Aki sich jetzt auch geholt^^

Aber bei so viel Aufkommen und der besten grafikeinstellung ist halt viel zu berechnen mit Schatten usw^^

_________________
/)(\ /)(\ Brohoof!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: World of Warcraft
BeitragVerfasst: So 20 Jan, 2013 00:09 
Offline
Forever!
Forever!
Benutzeravatar

Registriert: Fr 25 Apr, 2008 17:01
Beiträge: 2134
Wohnort: Österreich
Rainbow Dash XS hat geschrieben:
ich habe ne topp Grafikkarte, Geforce 680 GTX die hat Aki sich jetzt auch geholt^^

Aber bei so viel Aufkommen und der besten grafikeinstellung ist halt viel zu berechnen mit Schatten usw^^



wieviel kostet denn so ne schicke top grafikkarte ?


edit: holy shit 500 euro ^^


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: World of Warcraft
BeitragVerfasst: So 20 Jan, 2013 00:14 
Offline
Rainbow Auditore
Rainbow Auditore
Benutzeravatar

Registriert: Fr 05 Sep, 2008 13:25
Beiträge: 1943
Wohnort: Ponyville
meine: http://www.amazon.de/Gainward-GeForce-G ... 493&sr=8-2

Ist auch immer topp gekühlt usw

_________________
/)(\ /)(\ Brohoof!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: World of Warcraft
BeitragVerfasst: So 20 Jan, 2013 11:17 
Offline
Künstliche Intelligenz
Künstliche Intelligenz
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Jan, 2008 02:04
Beiträge: 4845
@Rainbow: lol, ich glaube ich habe die gleiche Grafikkarte, weiß nur nicht ob normal oder auch ne Phantom ^^.

_________________
Setzt euch zu mir und lauscht den glorreichen Geschichten von Sephian dem Krieger und Marc dem Blackmage!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: World of Warcraft
BeitragVerfasst: So 20 Jan, 2013 13:08 
Offline
Auserwählter
Auserwählter
Benutzeravatar

Registriert: Do 02 Nov, 2006 19:58
Beiträge: 1029
Wohnort: Brick City
tja da ich mit meiner karte bei der quest auch nie weniger hatte, liegt das mit der bildrate wohl ehr an nem anderen faktor !

_________________
Bild
hip hop ist eine lebensphilosophie
und ich lebe hip hop


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: World of Warcraft
BeitragVerfasst: So 20 Jan, 2013 13:45 
Offline
Rainbow Auditore
Rainbow Auditore
Benutzeravatar

Registriert: Fr 05 Sep, 2008 13:25
Beiträge: 1943
Wohnort: Ponyville
Rainbow Dash XS hat geschrieben:
ich habe ne topp Grafikkarte, Geforce 680 GTX die hat Aki sich jetzt auch geholt^^


Hab ich doch geschrieben Aki :P
Hast du 2 HDMI Anschlüsse an deiner Graka?
Wenn ja haste auch eine Phantom.

WoW Nutzt aber auch nur 1 Kern der CPU kann ja auch da dranne liegen Bing. Glaube gelesen zu haben das die anderen Kerne gar nicht genutzt werden durch den Programmcode.

_________________
/)(\ /)(\ Brohoof!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: World of Warcraft
BeitragVerfasst: So 20 Jan, 2013 23:21 
Offline
Künstliche Intelligenz
Künstliche Intelligenz
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Jan, 2008 02:04
Beiträge: 4845
Ich hab 2 DVI, 1 DP und 1 HDMI, soweit ich das richtig sehe...

_________________
Setzt euch zu mir und lauscht den glorreichen Geschichten von Sephian dem Krieger und Marc dem Blackmage!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware Thread
BeitragVerfasst: Mo 21 Jan, 2013 01:05 
Offline
Rainbow Auditore
Rainbow Auditore
Benutzeravatar

Registriert: Fr 05 Sep, 2008 13:25
Beiträge: 1943
Wohnort: Ponyville
wollte es gerade verschieben^^

Also wenn du nur einen HDMI hast dann ahste glaube ich nicht die Phantom. Aber ist ja eh Wurst, Leistung ist die Selbe.

EDIT: Ich könnte dann aber Tera am PC Spielen und wenn ich mal Chillen will am Fernseher mit Controler.....geht ja dann mit 2 HDMI^^

_________________
/)(\ /)(\ Brohoof!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Hardware Thread
BeitragVerfasst: Mo 21 Jan, 2013 13:13 
Offline
Künstliche Intelligenz
Künstliche Intelligenz
Benutzeravatar

Registriert: Sa 12 Jan, 2008 02:04
Beiträge: 4845
Komplett neuer PC musste mal her, da mein alter PC trotz neuer Hardware ständig Probleme macht. Man merkt auch, dass mein neuer PC gut auf die Bauteile abgestimmt ist, Windows bootet innerhalb von 10 Sekunden. Trotz dem Grauen von SSDs - Die Dinger können schon was ^^.

_________________
Setzt euch zu mir und lauscht den glorreichen Geschichten von Sephian dem Krieger und Marc dem Blackmage!

Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB ® Forum Software © phpBB Group | XS RED by: Aki XS Forum.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de